章鱼直播下载

首页 政务公开 渝快办 互动交流
当前的位置: 首页 > 走进司法

重庆司法大讲堂 | 为建设美丽重庆贡献司法行政力量

日期: 2022-09-17
字体:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,9月13日,章鱼直播下载举行重庆司法大讲堂·习近平生态文明思想宣讲会,邀请章鱼直播下载党校常务副校长、重庆行政学院常务副院长,重庆市深学笃用习近平生态文明思想宣讲团成员谢金峰作宣讲辅导。市司法局党委书记、局长种及灵主持会议。

谢金峰围绕“用习近平生态文明思想武装头脑、指导工作、促进发展”主题,从习近平生态文明思想的主要内容、主要特点,以及贯彻落实习近平生态文明思想的主要成效、主要行动、努力方向等方面进行了深入解读。

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平总书记立足新时代生态文明建设实践创造形成的重大理论成果,是建设社会主义生态文明的科学指引和强大思想武器。举办习近平生态文明思想宣讲会,是全市司法行政系统深入学习贯彻习近平生态文明思想的实际举措和具体行动。宣讲政治站位高、信息含量大,主题突出、观点鲜明,是一堂有深度的思想理论课、实践辅导课,对深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极推动全市司法行政事业高质量发展,具有重大而现实的意义。

会议要求,各级各单位要深入学习领会,紧扣授课内容,紧密联系工作实际,持续深入学习领会习近平生态文明思想,切实在吃透基本精神、领会核心要义、把握实践要求等方面下深功夫、实功夫,进一步增强学习贯彻习近平生态文明思想的政治自觉。要强化实践应用,市司法局作为市政府生态环境委员会的成员单位,要把学习贯彻习近平生态文明思想和学习贯彻习近平法治思想结合起来,切实牵头抓好立法、规范性文件备案审查、执法监督、普法依法治理、司法鉴定、法律服务等领域中涉及生态文明建设和生态环境保护的相关工作,为建设美丽中国、美丽重庆贡献司法行政力量。

与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要坚持以习近平生态文明思想为指引,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。要坚持用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学深悟透、知行合一上下功夫,切实以生态环境高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,为建设人与自然和谐共生的美丽重庆作出新的更大贡献。

会议在市司法局机关设主会场,市监狱管理局、市教育矫治局、重庆仲裁办及各监所设分会场。按照疫情防控要求,市司法局全体在家领导班子成员、机关各处室负责人及部分机关干部,在主会场现场聆听学习;其余干警以视频会议形式在分会场同步参加学习。

返回顶部